Etiquetado Nacional e Internacional de la Industria Alimentaria
Objetivo
Adquirir los conocimientos en etiquetado de alimentos de tal manera que se puedan cumplir las reglamentaciones ante las autoridades sanitarias que vigilan la normativa de etiquetado nutricional y frontal.
Duración
24 h
Presencial
Fecha de inicio
26 de julio de 2025
Fecha de finalización
23 de agosto de 2025
Horario
Sábados de 8:00 a.m.
a 12:00 m.
Inversión
$330.000
Si estás interesado en hacer este curso
Duración
24 h
Presencial
Fecha de inicio
26 de julio de 2025
Fecha de finalización
23 de agosto de 2025
Horario
Sábados de 8:00 a.m.
a 12:00 m.
Inversión
$330.000
Si estás interesado en hacer este curso
Contenidos
Público objetivo
Contenidos
- Conocimiento del producto para etiquetado.
- Azúcares libres y añadidos y la forma de calcularlos en diferentes matrices alimentarias.
- Errores comunes en la ubicación y dimensiones de los sellos.
- Tamaño y forma de la tabla nutricional
- Una mirada objetiva a los envases pequeños.
- El error frecuente en el cálculo de las calorías. ¿Cuál fórmula usar? ¿ qué método usar para calcular los nutrientes (proteína, sodio, etc)?¿ El analítico (laboratorio) o el teórico?
- El cálculo de los nutrientes sin olvidar la lógica de las aproximaciones matemáticas.
- El tamaño de porción y el número de porciones ¿se calculan o se seleccionan? Ejemplos en contexto.
- Bases para la declaración de nutrientes (buena fuente, libre de, etc) y de salud. Resalte su producto, pero tenga precaución.
- Taller: Encuentre el error en la etiqueta y corríjalo.
El curso estará acompañado de ejercicios que profundizarán las temáticas abordadas y las Res. 810, 2492 y 254.
Público objetivo
Estudiantes de ingeniería y tecnología de alimentos, ingenieros y tecnólogos de alimentos y personal de la industria de alimentos.