Microbiología de los Alimentos
Objetivo
Brindar al estudiante un concepto global de las características microbiológicas de los alimentos, sus fuentes de contaminación, técnicas de análisis y las implicaciones para la salud del consumidor.
Duración
64 h
Presencial
Fecha de inicio
26 de julio de 2025
Fecha de finalización
08 de noviembre
de 2025
Horario
Sábados de 8:00 a.m.
a 12:00 m.
Inversión
$730.000
Si estás interesado en hacer este curso
Duración
64 h
Presencial
Fecha de inicio
26 de julio de 2025
Fecha de finalización
08 de noviembre
de 2025
Horario
Sábados de 8:00 a.m.
a 12:00 m.
Inversión
$730.000
Si estás interesado en hacer este curso
Contenidos
Público objetivo
Contenidos
- Módulo 1 (32h): la microbiología en los alimentos, generalidades y caracterización.
- Introducción a la Microbiología de Alimentos: conoce las bases y su importancia en la industria alimentaria.
- Bacterias: ¿amigas o enemigas? Descubre cómo afectan a los alimentos.
- Hongos: más allá del moho, identifica sus riesgos y beneficios.
- Parásitos: aprende a prevenir contaminaciones peligrosas.
- Virus: identificación y control de virus alimentarios.
- Módulo 2 (32h): crecimiento microbiano en los alimentos y métodos modernos de análisis.
- Factores que influyen en el crecimiento microbiano: ¡conoce los parámetros que los favorecen o los controlan!
- Características microbiológicas de los alimentos: análisis profundo y detallado.
- Métodos modernos de análisis microbiológico: aprende las técnicas más actuales y precisas.
Público objetivo
Estudiantes, ingenieros de alimentos, tecnólogos de alimentos y personas de la industria.