Realiza pagos desde cualquier lugar a través de nuestro botón

ingenieria de alimentos universidades, especializacion alimentacion y nutricion medellin
Recurso 8
Recurso 8

Especialización en Alimentación y Nutrición


SNIES: 91393

Modalidad: presencial mediada por TICS

Valor antes: $10.676.250.

Valor ahora: $6.405.750.

Duración: 2 semestres

Jefe de programa:
Carolina Bedoya Vergara

*El incremento en el valor de matrícula para el 2026 será el correspondiente al porcentaje de aumento del SMMLV.

Diseño e innovación en procesos productivos de alimentos con enfoque en alimentación y nutrición. 

Recurso 8

Semestre 1

Materias Créditos
Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición 4
Seguridad Alimentaria, Legislación y Políticas Públicas 2
Ingredientes Funcionales 3
Técnicas Analíticas para Nutrientes y Compuestos Bioactivos 2
Seminario Trabajo de Grado 1
Electiva I 2

Semestre 2

Materias Créditos
Tecnologías de la Industria Alimentaria 3
Toxicología Alimentaria 2
Alimentación y Salud 4
Biodisponibilidad de Nutrientes 3
Trabajo de Grado 2
Electiva II 2

Electivas

Materias Códigos
Alimentación y Nutrición Infantil 606036
Alimentación y Nutrición en la Actividad Física y el Deporte 606036
Grasas y Aceites 606037
Seguridad, Calidad y Funcionalidad de los Alimentos 606032
Efecto de los Tratamientos Térmicos sobre la Calidad de los Alimentos 606045
Nutrigenómica 606044
Inmunonutrición 606046

Grupos de investigación que apoyan el programa

  • Grupo de Investigación en Alimentos (GRIAL) – Categoría A.
  • Grupo de Investigación en Producción, Desarrollo y Transformación Agropecuaria-GIPDTA-Categoría B
    Líneas: Producción y Transformación Agropecuaria- Biotecnología Agropecuaria
  • Grupo de Investigación de Medicina Veterinaria-GIVET- Categoría B
    Líneas: Medicina y Salud Animal-Salud Pública Veterinaria
  • Grupo de Investigación en Administración –DELTA- Categoría C
    Líneas: Gestión Administrativa y Empresarismo., DELTA.
ILST 28.0.0 es ES 25723cc1 44a5 46de b8c6 41f5b4113a95 01