Con el aprendizaje adquirido como Ingeniero de Alimentos estarás en la capacidad de:
- Desarrollar, innovar y estandarizar productos alimenticios de consumo diario con la garantía de
ser inocuos, sanos, nutritivos y funcionales, contribuyendo a la seguridad alimentaria mundial. - Concebir, diseñar, implementar, operar, controlar y verificar sistemas, procesos y productos que
cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad (normatividad, necesidades y expectativas)
del sector de la industria alimentaria.
Aprendizaje basado en problemas a partir de casos de estudio enfocados a la ingeniería de alimentos y situaciones cotidianas en el marco de formulaciones, identificación, innovación y desarrollo de productos.
Proyecto aula en el que se hace una propuesta en la que se involucre el saber asociado a las asignaturas o a la carrera y pueda articularse con el saber aplicado en el foco alimentario.
Aprendizaje significativo en el marco del entender y relacionar nuevos conceptos que puedan concatenar con conocimientos previos, permitiendo enfocar asignaturas de ciencias básicas y básicas de ingeniería en su aplicación alimentaria.
Semillero INNOVA y grupo de investigación en ingeniería de alimentos (GRIAL).
El Ingeniero de Alimentos formado en la Corporación Universitaria Lasallista estará capacitado para desempeñarse como:
- Ingeniero en producción y aseguramiento de la calidad que dirige, programa, ejecuta y evalúa sistemas de producción y aseguramiento de la calidad en establecimientos que procesan o conservan materias primas naturales o sintéticas para la producción de alimentos.
- Ingeniero investigador que crea, adapta e innova procesos, productos y equipos, basados en nuevas tecnologías tendientes a mejorar la competitividad del sector de alimentos, con el fin de aprovechar los recursos de nuestro país al servicio de la investigación, mediante el uso de la biotecnología y otras tecnologías productivas para el uso de productos naturales.
- Ser miembro de grupos interdisciplinarios para la elaboración, formulación y ejecución de proyectos agroalimentarios.
- Ingeniero de diseño: diseña equipos, procesos y plantas industriales que den respuesta a las necesidades del sector alimentario.
- Ingeniero en asesoría y consultoría: presta asesoría relacionada con la comercialización de materias primas, insumos, productos procesados, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje relacionados con la industria de alimentos.