fbpx
Realiza pagos desde cualquier lugar a través de nuestro botón

Especialización en Alimentación y Nutrición


SNIES 91393

Registro calificado: Resolución 007117 del 9 de julio de 2019 con vigencia de 7 años.

Modalidad: Presencial

Precio: $7.5 SMLV

Duración: 2 semestres

Jefe de programa:
Alejandro Soto Ospina

Diseño e innovación en procesos productivos de alimentos con enfoque en alimentación y nutrición. 

Semestre 1

Materias Créditos
Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición 4
Seguridad Alimentaria, Legislación y Políticas Públicas 2
Ingredientes Funcionales 3
Técnicas Analíticas para Nutrientes y Compuestos Bioactivos 2
Seminario Trabajo de Grado 1
Electiva I 2

Semestre 2

Materias Créditos
Tecnologías de la Industria Alimentaria 3
Toxicología Alimentaria 2
Alimentación y Salud 4
Biodisponibilidad de Nutrientes 3
Trabajo de Grado 2
Electiva II 2

Electivas

Materias Códigos
Alimentación y Nutrición 606036
Grasas y Aceites 606037
Seguridad, calidad y funcionalidad de los alimentos 606032
Efecto de los Tratamientos Térmicos sobre la Calidad de los Alimentos 606045
Nutrigenómica 606044
Inmunonutrición 606046

Grupos de investigación que apoyan el programa

  • Grupo de Investigación en Alimentos (GRIAL) – Categoría A.
  • Grupo de Investigación en Producción, Desarrollo y Transformación Agropecuaria-GIPDTA-Categoría B
    Líneas: Producción y Transformación Agropecuaria- Biotecnología Agropecuaria
  • Grupo de Investigación de Medicina Veterinaria-GIVET- Categoría B
    Líneas: Medicina y Salud Animal-Salud Pública Veterinaria
  • Grupo de Investigación en Administración –DELTA- Categoría C
    Líneas: Gestión Administrativa y Empresarismo., DELTA.