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INGENIERÍA DE

ALIMENTOS

Presencial

Acreditación en alta calidad

SNIES: 9252

Registro calificado: Resolución 016505 18 agosto 2022 Acreditación en alta calidad: Resolución 012699 24 julio 2023

Innova y revoluciona el sector alimentario

Programa acreditado en alta calidad con doble doble titulación y movilidad con UniLaSalle Institut Polytechnique Francia. Registro: Resolución 018130 del 27 de septiembre de 2021

Duración: 10 semestres

Jefe de programa:
Alejandro Soto Ospina

Precio desde: $4.697.806 Aprovecha nuestros precios 2023 hasta noviembre

Modalidad: Presencial

SNIES 2037

Descubre nuestros horarios extremos para que estudies mientras trabajas

En Unilasallista, creamos ingenieros de alimentos con
visión global.

Descubre cómo desarrollaremos tu potencial innovador y te guiaremos en tu camino hacia el éxito.

¡Únete a nosotros y cambia el futuro de la industria
alimentaria!

NUESTROS PRECIOS

*Precio 2024

Estrato 1 y 2

$ 5.190.137

Estrato 3

$ 5.931.585

Estrato 4

$ 6.673.033

Estrato 5

$ 7.192.047

Estrato 6

$ 7.414.481

La definición del estrato socioeconómico del estudiante se define según la Resolución CS-377 del 15 de noviembre de 2023

Necesitas financiación para tus estudios

¡No te preocupes tenemos convenios y alternativas para ti!

NUESTRO PÉNSUM

Semestre 1

Materias Créditos
Geometría 3
Trigonometría 2
Biología 3
Introducción a la Ingeniería de Alimentos 1
Química General I 3
Vida Universitaria Lasallista 2

Semestre 2

Materias Créditos
Cálculo Diferencial 3
Química General II 3
Álgebra y Programación Lineal 3
Materias Primas Alimentarias 3
Dibujo Técnico 2
Técnicas de Lectura y Escritura 2

Semestre 3

Materias Créditos
Cálculo Integral 3
Formación Humana 2
Química Orgánica 3
Estadística 3
Economía 2
Física I 3

Semestre 4

Materias Créditos
Cálculo vectorial 3
Bioquímica de los Alimentos 4
Formación Humana 2
Química Analítica 3
Fisicoquímica 3
Física II 3

Semestre 5

Materias Créditos
Química y Análisis de Alimentos 4
Ecuaciones Diferenciales 3
Métodos Numéricos 2
Formación Humana 2
Termodinámica 3
Metodología de la Investigación 2
Microbiología de Alimentos 4

Semestre 6

Materias Créditos
Mecánica de Fluidos 3
Balances de Materia y Energía 3
Saneamiento Ambiental 3
Sanidad en Plantas de Alimentos 3
Diseño de Experimentos 3
Gestión de Mercadeo 2
Derecho Empresarial 2

Semestre 7

Materias Créditos
Creatividad Empresarial 2
Tecnologías 3
Tecnologías II 3
Transferencia de Calor 3
Procesos en Alimentos 3
Manejo de Sólidos y Líquidos 3
Ética 2

Semestre 8

Materias Créditos
Tecnologías Ill 3
Instrumentación y Controladores 3
Biotecnología 3
Innovación y Desarrollo de Productos 2
Gestión Contable Financiera 3
Bioética 2

Semestre 9

Materias Créditos
Antropología de los Alimentos 2
Empaque y Transporte de Alimentos 3
Diseño de Plantas 3
Proyectos de Inversión 3
Electiva I 3
Electiva ll 3

Semestre 10

Materias Créditos
Trabajo de grado 16

Aprovecha 40% sobre el valor de la inscripción

Conoce nuestro Decano de la Facultad

Douglas González Zapata

Ingeniero Industrial y Magister en Administración de la Universidad de Medellín. Cuenta con experiencia como director de admisiones y registro y director de planeación Uniremington, docente de pregrado y posgrado en la Universidad de Medellín en áreas administrativas, docente de gerencia financiera de la Universidad Autónoma Latinoamericana, docente de la Universidad Libre de Cúcuta

Conoce nuestro Jefe de Programa

Alejandro Soto Ospina

Tecnólogo químico, Químico con Doctorado en Ciencias Químicas con énfasis en Bioquímica de la Universidad de Antioquia, con una estancia Posdoctoral en redes de interacción nutrigenómicas en enfermedades que cumplen el principio tautológico de familias multigeneracionales de origen paisa. Con experiencia en investigación de mecanismos moleculares de nutrientes esenciales, transformaciones y cinéticas químicas en procesos térmicos. Asimismo, productos naturales y hemisíntesis de metabolitos secundarios. Líder del grupo de Investigación en ingeniería de alimentos (GRIAL).

Estudia una doble titulación con UniLaSalle Institut Polytechnique (Francia)

Centros de Práctica

En Unilasallista contamos con diversos centros prácticos para que puedas desarrollar tus conocimientos. Para el pregrado de Ingeniería de Alimentos, contamos con los laboratorios de alimentos y procesos.

¡Así aplicarás los conocimientos que adquieras en el aula!

Si eres técnico, tecnólogo o estudiaste una técnica profesional de ingeniería en algún centro de formación SENA Regional Antioquia esta información es para ti.

Homologamos materias para que puedas convertirte en un profesional más rápido de lo que imaginas.

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