Sobre este curso
Este curso va dirigido a todas las personas que deseen ampliar conocimientos y aplicar las técnicas básicas del procesamiento y agroindustria de la carne y además desarrollar habilidades técnicas en el procesamiento de productos cárnicos , su legislación y calidad.
Duración
20h
Teórico-práctico presencial
Fecha inicial
25 de febrero de 2023
Horario
Sábados
8:00 a.m. a 1:00 p.m.
Inversión
Público externo
$820.000
Comunidad lasallista
$656.000
1. Elaboración de salchichas y embutidos artesanales
2. Calidad de la materia prima cárnica y proteínas cárnicas
3. Cambios de músculo a carne (bioquímicos y físicos)
4. Características cortes de carnes de cerdo y res y su uso industrial
5. Uso de aditivos y condimentos
6. Tecnología de Conservación de la carne
7. Tecnología elaboración de embutidos crudos
8. Tecnología elaboración de embutidos escaldado
9. Tecnología elaboración de embutidos cocidos: productos picados y pastas finas en frio y caliente. Productos inyectados, precocidos
10. Empaques: materiales, características, maquinaria
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